Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Украина стремительно приближается к белорусскому варианту, - Свобода

Украина стремительно приближается к белорусскому варианту, - Свобода
Во всеукраинском объединении «Свобода» заявляют, что задержание лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко свидетельствует, что Украина стремительно приближается к белорусскому варианту
000

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ВО «Свобода».

Арест одного из оппозиционных лидеров в любой стране означает переход власти к диктаторским репрессивным методам правления, отметили в пресс-службе.

«Режим Януковича открыто продемонстрировал то, что было понятно давно, – процесс над Тимошенко вышел за пределы правовой плоскости и носит исключительно политический характер», - отмечается в сообщении.

«Улучшение жизни уже сегодня» с треском провалилось, и экономика страны стремительно катится в бездну. Поэтому арест Тимошенко – это ритуальное назначение козла отпущения за провал так называемых «реформ».

По убеждению «Свободы», «таким образом, режим Януковича пытается отвлечь внимание от собственных деяний и «перевести стрелки» на предшественников. «Улучшение жизни уже сегодня» с треском провалилось, и экономика страны стремительно катится в бездну. Поэтому арест Тимошенко – это ритуальное назначение козла отпущения за провал так называемых «реформ»».

«Этими действиями режим Януковича предпринял очередной шаг к тотальной узурпации всех ветвей власти и дальнейшего содержания их в полном повиновении и уничтожение парламентской оппозиции. Регионалы дали четкий сигнал обществу: кто не подчиняется режиму, того ожидает политическая расправа», - подчеркивают в «Свободе».

По их мнению, «единственным методом борьбы против сползания Украины к уголовно-олигархической диктатуре под кремлевским протекторатом остается организованное противостояние общества незаконным действиям власти».

«Сегодня недостаточно призывов к протестам, - заявляет Всеукраинское объединение «Свобода» и считает, что «все политические силы, которые декларируют свою оппозиционность действующей власти, должны выработать общую стратегию, направленную на отстранение от власти режима Януковича, и начать системные действия по реализации этой стратегии».


Напомним, 5 августа судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко. Партия «Батькивщина» начала бессрочную акцию протеста против незаконного ареста Юлии Тимошенко и призвала киевлян, жителей других областей Украины приобщаться к мирному митингу под стенами Печерского районного суда по адресу Крещатик, 42-а.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.