Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы пообещали не сдать Харьков

Регионалы пообещали не сдать Харьков
В Верховной Раде Украины объявлен еще один перерыв для консультаций между лидерами фракций о ситуации, сложившейся на сегодня в парламенте.
000


По окончании перерыва депутаты от фракции Партии регионов продолжили блокировать работу Верховной Рады, а член фракции Партии регионов Нестор Шуфрич, комментируя ситуацию, заявил, что его фракция не даст нарушать Регламент и требует продолжения рассмотрения законопроекта о Кабинете Министров.

Как передает УНИАН, Шуфрич также отметил, что прерывание рассмотрения законопроекта невозможно по Регламенту. Что касается отсутствия на заседании докладчика по этому законопроекту, члена фракции «НУ-НС» Юрия Ключковского, то Шуфрич сказал, что Партия регионов готова предложить своего докладчика по этому вопросу. «Но вы не хотите рассматривать законопроект о Кабинете Министров», - добавил он.

Шуфрич также отметил, что фракция Партии регионов не допустит незаконного объявления досрочных выборов городской власти в Харькове. По его словам, это можно сделать только при условии, если будет соответствующее решения суда. «Харьков не сдадим, и не думайте», - заявил он.

После этого Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк обратился к депутатам Партии регионов с вопросом о возможности рассмотрения постановления о досрочных выборах в Харькове, однако, услышав негативный ответ, пригласил всех лидеров фракций к себе в кабинет для проведения консультаций. Пока неизвестно, как долго будут продолжаться консультации.

При этом Яценюк с иронией прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Я вижу, что вы так хотите работать, как я второй раз жениться».

Напомним, сегодня утром депутаты от Партии регионов заблокировали трибуну и президиум парламента в знак протеста против рассмотрения вопроса о досрочных выборах в Харькове.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.