Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Оппозиция соберет внеочередную сессию Верховной Рады, - Томенко

Оппозиция соберет внеочередную сессию Верховной Рады, - Томенко
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко сообщил, что оппозиция будет инициировать проведение внеочередной сессии Верховной Рады Украины
000

«Сегодня парламент остается единственным местом, где оппозиция может, хотя бы, представить альтернативную точку зрения на ход событий в Украине и на беспрецедентные незаконные недемократические действия властей», - заявил вице-спикер, передает Интерфакс.

По его словам, именно история с арестом Юлии Тимошенко требует парламентской оценки «ситуации беззакония в Украине, которое творится, очевидно, с согласия президента и власти».

Вместе с тем, Томенко убежден, что проведение внеочередной сессии также станет показателем того, есть ли реальная оппозиция в парламенте, или нет.

«Я не вижу проблемы собрать 150 подписей для проведения внеочередной сессии, поскольку, если принять во внимание те партии, которые заявляют о себе, как об оппозиционных, то до 105 голосов фракции БЮТ-Батькивщина очень легко добрать 45 голосов из фракции НУНС и внефракционных», - подчеркнул он.


Напомним, 5 августа судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко. Партия «Батькивщина» начала бессрочную акцию протеста против незаконного ареста Юлии Тимошенко и призвала киевлян, жителей других областей Украины приобщаться к мирному митингу под стенами Печерского районного суда по адресу Крещатик, 42-а.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.