Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Маккейн призвал немедленно отпустить Тимошенко

Маккейн призвал немедленно отпустить Тимошенко
Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что арест лидера ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко является нарушением базовых прав человека
000

Об этом сообщается на личном сайте Тимошенко в субботу.

«Я глубоко обеспокоен сегодняшним арестом бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Эти действия являются очевидным нарушением базовых прав, которые должны защищаться для каждого гражданина в демократической стране», - говорится в заявлении Маккейна.

Как отмечается на сайте, по мнению Маккейна, последствия ареста Тимошенко выходят далеко за рамки судьбы одного человека. «На самом деле, на кону оказалось будущее свободы и демократии в Украине. К сожалению, сегодняшние действия украинских властей ставят под вопрос ее приверженность основам демократии и, как таковые, значительно усложнят путь Украины в будущее в евроатлантическом сообществе», - подчеркнул он.

«Я призываю украинскую власть немедленно освободить премьер-министра Тимошенко и гарантировать права всех граждан Украины, независимо от их политических убеждений», - говорится в заявлении.

Напомним, 5 августа судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко. Партия «Батькивщина» начала бессрочную акцию протеста против незаконного ареста Юлии Тимошенко и призвала киевлян, жителей других областей Украины приобщаться к мирному митингу под стенами Печерского районного суда по адресу Крещатик, 42-а.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.