Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов опять пугает Яценюка отставкой

Партия регионов опять пугает Яценюка отставкой
Партия регионов будет инициировать высказывание недоверия Председателю Верховной Рады Арсению Яценюку в случае, если тот поставит на голосование «харьковский вопрос», в связи с нарушением регламента. Об этом сегодня на брифинге в Верховной Раде заявила народный депутат от Партии регионов Инна Богословская.
000


По ее словам, поскольку в среду было начато рассмотрение поправок к Закону о Кабмине, то на заседании в четверг, рассмотрение поправок должно было быть завершено, и депутаты должны были проголосовать Закон о Кабмине в целом.

Однако, по словам Богословской, этот вопрос вообще не рассматривался. Вместе с тем для того, чтобы «оттянуть его рассмотрение», фракции коалиции вместе с Яценюком пытаются провести вопросы о досрочных выборах в Харькове, сообщает «Украинская правда».

По убеждению Богословской, одной из причин, которая дала возможность коалиции вернуться к харьковскому вопросу, стал поджог магазинов на рынке «Барабашово» в Харькове.

«Вчерашняя провокация в Харькове, а именно поджог нескольких магазинов, который перерос в огромный пожар, это такая же провокация, какую в свое время делали в Германии, когда поджигали Рейхстаг», - сказала она.

«Сегодня, как вы видите, с нарушением всех норм регламента, БЮТ пытается ставить политические вопросы, которые стали возможными благодаря провокации вчера в Харькове, чтобы сорвать слушание закона о Кабмине», - сказала она.

«Мы заявляем, что если спикер парламента сейчас пойдет на такое нарушение регламента, я, и я думаю, мои коллеги будем ставить на фракции вопрос о недоверии спикеру Арсению Яценюку», - подытожила она. 

Напомним, сегодня утром депутаты от Партии регионов заблокировали трибуну и президиум парламента в знак протеста против рассмотрения вопроса о досрочных выборах в Харькове. В данный момент проходят консультации в кабинете Председателя Парламента Арсения Яценюка.

Депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич, комментируя ситуацию,  заявил, что фракция Партии регионов не допустит незаконного объявления досрочных выборов городской власти в Харькове.  «Харьков не сдадим, и не думайте», - заявил он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.