Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Адвокат Тимошенко: Процесс могут перевести в закрытый режим

Адвокат Тимошенко: Процесс могут перевести в закрытый режим
Защитник Юлии Тимошенко Юрий Сухов не исключает, что судебный процесс над экс-премьером будет переведен в закрытый режим
000

"Для того, чтобы закрыть процесс, надо сказать, что в нем есть документы, составляющие определенный уровень защиты, скажем так - информационный", - цитирует Сухова сайт Тимошенко.

"Я не исключаю, что прокуратура может принести что-то, заявить ходатайство и сказать, что это тайное, и давайте сделаем процесс тайным", - предположил он.

Вместе с тем адвокат констатировал, что "на данный момент для того, чтобы сделать этот процесс закрытым, оснований нет".

Сухов также отметил, что для каждой встречи с Тимошенко в следственном изоляторе ему необходимо получать отдельное решение суда, поэтому в субботу он не имеет возможности попасть в СИЗО, поскольку в суде выходной.

"Хотя я считаю, что это не совсем законно, так как Уголовно-процессуальный кодекс, на который постоянно ссылается суд, дает право адвокату видеться с подзащитной без ограничений во времени" - сказал он.

"Поэтому есть такая практика, что и судьи, и следователи дают одно разрешение на свидание без ограничений. И тогда мне не нужно каждый раз ходить и просить суд", - пояснил адвокат.

Впоследствии, выступая на митинге на Крещатике, адвокат отметил, что Тимошенко просила передать всем неравнодушным гражданам Украины благодарность за ее поддержку.


Напомним, 5 августа судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко. Партия «Батькивщина» начала бессрочную акцию протеста против незаконного ареста Юлии Тимошенко и призвала киевлян, жителей других областей Украины приобщаться к мирному митингу под стенами Печерского районного суда по адресу Крещатик, 42-а.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.