Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Польша считает арест Тимошенко слишком поспешным и радикальным

Польша считает арест Тимошенко слишком поспешным и радикальным
Польша считает арест экс-премьера Украины Юлии Тимошенко слишком поспешной и радикальной мерой
000

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Польши, текст которого размещен на сайте этого ведомства, передает УНИАН.

«Мы выражаем обеспокоенность в связи с решением Печерского районного суда в Киеве задержать Юлию Тимошенко. Мы считаем, что это слишком поспешная и радикальная мера пресечения в отношении бывшего премьер-министра за несоблюдение судебных процедур», - подчеркивается в заявлении.

МИД Польши выразил надежда, что Тимошенко будет освобождена из-под стражи, а судебный процесс будет отвечать европейским стандартам поведения.

В заявлении также отмечается, что Польша, как председательствующая в ЕС, возьмет на себя обсуждение этого вопроса, как с партнерами по ЕС, в частности с Верховным представителем ЕС Кэтрин Эштон, так и с представителями высших органов власти Украины - Президентом Виктором Януковичем и министром иностранных дел Константином Грищенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.