Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Ющенко мечтал увидеть Тимошенко в тюрьме, - политолог

Ющенко мечтал увидеть Тимошенко в тюрьме, - политолог
Директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко считает, что арест Юлии Тимошенко связан с двумя вещами. И одна из причин – желание экс-президента Виктора Ющенко увидеть ее в клетке
000

Первая причина, считает Небоженко, в том, что «власть пытается увести из поля внимания суда, общественности роль Фирташа, Путина, «РосУкрЭнерго», Ющенко в газовых контрактах, поэтому усиливает давление на Тимошенко, пишет УНИАН.

С другой стороны, изменение статуса Тимошенко может быть связано с главным свидетелем – Ющенко, для которого очень важно давать показания в условиях, когда лидер ВО «Батькивщины» будет сидеть в клетке, охраняемой милицией. «Только в таких условиях он, вероятно, и согласился давать показания», - отметил эксперт.

«Ющенко мечтал 5 лет получить преимущество над Тимошенко. Она будет сидеть в тюрьме, а он на свободе. То, что ему, вероятно, пообещали во время передачи власти во время президентской кампании, сейчас выполнили.

Но дело в том, что цель Партии регионов - пересадить все помаранчевое руководство. Не исключено, что завтра будут раскрыты, кроме «РосУкрЭнерго», другие проекты, где Ющенко может из свидетеля так же превратиться в обвиняемого. Поэтому он зря согласился на эту грязную игру и так активно старается и помогает власти уничтожить своего бывшего соратника и партнера, благодаря которому он и стал президентом», - также объяснил Небоженко.


Напомним, 5 августа судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко. Партия «Батькивщина» начала бессрочную акцию протеста против незаконного ареста Юлии Тимошенко и призвала киевлян, жителей других областей Украины приобщаться к мирному митингу под стенами Печерского районного суда по адресу Крещатик, 42-а.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.