Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Правительство США требует немедленно освободить Тимошенко

Правительство США требует немедленно освободить Тимошенко
Правительство США обеспокоено арестом экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и призывает украинские власти немедленно ее освободить
000

Как говорится в сообщении посольства США в Украине, «заключения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко обеспокоило международное сообщество относительно применения верховенства права в Украине и еще больше придало событиям вида политически мотивированных преследований».

В документе также отмечается, что «правительство США разделяет эту озабоченность и призывает пересмотреть решение о заключении госпожи Тимошенко и рассмотреть ее немедленное освобождение».

«Мы поднимали перед правительством Украины вопрос о нашей обеспокоенности в отношении юридических процессов против госпожи Тимошенко и других оппозиционных деятелей, и будем продолжать тщательно следить за этими процессами», - добавляется в сообщении.
При этом посольство США в Киеве обратилось за возможностью посещать Тимошенко во время ее заключения, пишет Корреспондент.


Напомним, что ранее сенатор США Джон Маккейн также призвал украинскую власть немедленно освободить экс-премьер-министра, лидера партии «Батькивщины» Юлию Тимошенко.

С осуждением изменении меры пресечения в отношении экс-премьера также выступили во Всемирном Конгрессе Украинцев и в Евросоюзе. Кроме того, оппозиция будет инициировать проведение внеочередной сессии Верховной Рады Украины в связи с арестом Юлии Тимошенко, сообщил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.