Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

КГГА через суд требует убрать палатки от Печерского суда

КГГА через суд требует убрать палатки от Печерского суда
«Батькивщина» заявляет, что Киевская городская государственная администрация 6 августа подала иск в Окружной административный суд Киева об ограничении права на мирные собрания
000

Как отметил член фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Пашинский, который является одним из ответчиков по делу, этот иск «является осквернением Конституции и прав граждан».

При этом нардеп сообщил, что «БЮТ-Батькивщина», учитывая общественный резонанс, внесла ходатайство о рассмотрении дела коллегией судей. «Где-то отыскали троих судьей, которые вопреки закону о судоустройстве, без автоматической жеребьевки приступили к слушанию», - рассказал он.

Народный депутат сообщил, что представители КГГА, которая подала иск, даже не явились на судебное заседание, пишет УНИАН.

В связи с этим, сказал Пашинский, было внесено ходатайство о привлечении истца – Киевской городской госадминистрации – и привлечь всех ответчиков, «потому что иск подан не только к партии «Батьківщина», но и ко всем народным депутатам, которые на данный момент в своих палатках проводят прием граждан».

«Мы считаем, что подавать в суд на право депутата принимать граждан – это нонсенс. Это дело вообще суду не подсудное. Но суд принял этот иск к производству», - отметил политик.


Как сообщалось, 5 августа партия "Батькивщина" начала бессрочную акцию протеста против незаконного ареста экс-премьера Юлии Тимошенко и призвала киевлян, жителей других областей Украины каждый день присоединяться к мирному митингу под стенами Печерского районного суда на Крещатике.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.