Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Суд запретил собрания возле Печерского райсуда и Лукьяновского СИЗО

Суд запретил собрания возле Печерского райсуда и Лукьяновского СИЗО
Окружной административный суд Киева в ночь на воскресенье запретил мирные собрания оппозиции возле Печерского районного суда Киева и Лукьяновского следственного изолятора
000

 Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщает Коалиция участников оранжевой революции. Согласно сообщениям источников в оппозиции, МВД уже готово штурмовать собрания.

Таким образом, решением суда было запрещено проводить любые акции на всем протяжении улицы Крещатик и Майдане Независимости, с 7 по 31 августа, а также на ул. Дегтяревской, по всему периметру стационарной ограды Лукьяновского СИЗО – бессрочно.

В то же время, как сообщает пресс-служба ВО «Батькивщина» суд не запретил народным депутатам проводить прием граждан в палатках.

«Партия «Батькивщина» будет обжаловать это решение суда как такое, что не соответствует Конституции и законам Украины о мирных собраниях граждан», сообщил член фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Пашинский.

Также сообщается, что штурм будет осуществлен «примерно в 03.30 воскресенья, лицами в штатском, во главе которых будут переодетые сотрудники специальных подразделений правоохранительных органов».

Как отмечается, штурм на Крещатике будет осуществляться со стороны Бессарабского рынка - оттуда, где стоят палатки организаций.

«Активисты в палаточных городках несмотря надвигающуюся угрозу, настроены вполне оптимистично и верят в победу правды», - отмечается в сообщении пресс-службы Коалиции участников оранжевой революции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.