Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В Британии обеспокоены арестом Тимошенко

В Британии обеспокоены арестом Тимошенко
Заместитель министра иностранных дел Великобритании Алистер Берт заявил об обеспокоенности в связи с арестом в Украине лидера оппозиции, бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко
000

«Я был очень обеспокоен, когда узнал о задержании украинского оппозиционного политика Юлии Тимошенко 5 августа», - цитирует Берта пресс-служба партии «Батьківщина».

По его словам, Великобритания вместе с партнерами по Европейскому Союзу продолжит внимательно следить за судебным процессом над Тимошенко и другими бывшими министрами ее правительства, а также должностными лицами.

«Я призываю украинскую власть придерживаться высоких демократических стандартов, включая уважение прав человека, обеспечения верховенства права и независимого, прозрачного и справедливого судебного процесса. Таковыми являются предпосылки для более тесной интеграции Украины с Европейским Союзом», - заявил заместитель министра иностранных дел Великобритании.


В пятницу, 5 августа, суд в Киеве арестовал Юлию Тимошенко, главную фигурантку так называемого «газового дела». Она была помещена в Лукьяновское СИЗО.

В тот же день МИД России выступил с заявлением, в котором потребовал справедливого суда над Юлией Тимошенко и подчеркнул, что газовые соглашения 2009 года заключались в рамках закона. Источник в Кремле заявил, что арест Тимошенко будет иметь негативные последствия для Януковича.

Перед арестом Тимошенко оставила заявление, в котором объясняла возможное решение о заключении под стражу расправой с политическим оппонентом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.