Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Автобусы с фанами ФК «Карпаты» задержали на подъезде к Киеву

Автобусы с фанами ФК «Карпаты» задержали на подъезде к Киеву
В милиции заявляют, что задержание возле Киева автобусов с фанатами львовских «Карпат» не связано с событиями вокруг ареста экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко
000

Как сообщили УНИАН в отделе связей с общественностью столичного главка милиции, остановка двух автобусов, едущих из Львова в Киев, не связана с событиями вокруг ареста Тимошенко, поскольку в этих автобусах приехали фанаты футбольного клуба «Карпаты» (Львов) на матч.

В главке подтвердили, что два автобуса с болельщиками были остановлены сотрудниками «Беркута» на подъезде к Киеву.

«Это обычная практика на время перед матчем», - сказали в ОСО, пояснив, что во избежание каких-либо инцидентов милиция, как правило, останавливает автобус с фанатами, удерживая его какое-то время за чертой города, а потом сопровождает их непосредственно к стадиону, где проходит матч. Точно так же поступают и после окончания матча.

«Это связано исключительно с организацией приезда фанатов», - отметили в главке, заверив, что это не имеет никакого отношения к событиям, происходящим в Киеве вокруг ареста Тимошенко.

Матч «Динамо» (Киев) – «Карпаты» (Львов) состоится в воскресенье, в 19.30.

В пресс-службе ВО «Батьківщина» утверждают, что сотрудники спецподразделения «Беркут» остановили два автобуса с пассажирами из Львова и не пускают их в Киев из-за акций в поддержку Тимошенко.

«В разговоре со мной «беркутовцы» ссылались на то, что выполняют указание пресс-службы киевского главка», - цитирует пресс-служба партии народного депутата Владимира Бондаренко, который прибыл на место (трасса Киев - Житомир, неподалеку от КП).

«Это прямо противоречит ст. 33 Конституции Украины, в которой четко написано, что граждане имеют право свободно передвигаться по территории Украины», - подчеркнул депутат.

По его словам, отряд «беркутовцев» прибыл на автобусе с номером АА7931НХ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.