Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Турчинов: Запрет собраний под Печерским судом обжалован

Турчинов: Запрет собраний под Печерским судом обжалован
Первый заместитель председателя партии «Батькіщина» Александр Турчинов заявляет, что власти сознательно дезинформируют общественность о лишении людей права на проведение мирных собраний возле Печерского суда, где происходит бессрочная акция протеста в поддержку Юлии Тимошенко
000

На этом он акцентирует в заявлении, переданном УНИАН пресс-службой партии.

По словам Турчинова, окружной административный суд Киева вынес незаконное ночное решение относительно акции, которую проводит Киевская городская организация партии «Батьківщина».

«Это незаконное провокативное решение обжаловано в Апелляционном суде, а потому не вступило в силу», - отметил Турчинов и прибавил, что также десяток политических партий и организаций сделали новые заявки на проведение акций протеста, которые не запрещены судом.

Турчинов также сообщил, что на Крещатике круглосуточно продолжается прием граждан в общественных приемных депутатов от партии «Батьківщина».

«Приглашаем всех небезразличных прийти к Печерскому суду на Крещатик, чтобы освободить Юлию Тимошенко и других политических узников, защитить демократию и свободы и остановить незаконное превращение Украины в тоталитарную резервацию в сердце Европы», - призвал первый заместитель лидера «Батьківщины».


В пятницу, 5 августа, суд в Киеве арестовал Юлию Тимошенко, главную фигурантку так называемого «газового дела». Она была помещена в Лукьяновское СИЗО.

В тот же день МИД России выступил с заявлением, в котором потребовал справедливого суда над Юлией Тимошенко и подчеркнул, что газовые соглашения 2009 года заключались в рамках закона. Источник в Кремле заявил, что арест Тимошенко будет иметь негативные последствия для Януковича.

Перед арестом Тимошенко оставила заявление, в котором объясняла возможное решение о заключении под стражу расправой с политическим оппонентом.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.