Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Народный рух и «За Украину!» также проведут митинг под Печерским судом

Народный рух и «За Украину!» также проведут митинг под Печерским судом
Народный Рух Украины и партия «За Украину!» заявляют о проведении в понедельник, 8 августа, у стен Печерского райсуда Киева митинга и шествия
000

Об этом сообщили УНИАН пресс-службы партий со ссылкой на лидера «За Украину!» Вячеслава Кириленко и народного депутата, руководителя Киевской городской организации «Народного Руха Украины» Александра Черноволенко.

В НРУ отмечают, что требовать освобождения Юлии Тимошенко нужно от президента Украины Виктора Януковича, «в чьих руках находится фактический контроль над судебной ветвью власти и прокуратурой».

«Арест Юлии Тимошенко является надругательством над декларируемой демократией и европейским выбором Украины», - отмечается в сообщении.

Кириленко считает, что арест лидера «Батьківщины» - это новый виток политических репрессий. «К сожалению, сегодня власть вместо реформ продолжает сводить счеты с политическими оппонентами, а вместо борьбы с коррупцией - разыгрывать спектакли в Печерском суде на судебных процессах против Тимошенко и Луценко», - подчеркнул политик.


Напомним, ранее партии «Батьківщина», «Народная самооборона», «Гражданская позиция», «Реформы и порядок» также призвали граждан принять участие в митинге, который состоится в понедельник, в 9:00, возле Печерского райсуда (Крещатик, 42).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.