Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ требует рассекретить материалы проверки Черновецкого

БЮТ требует рассекретить материалы проверки Черновецкого
Блок Юлии Тимошенко требует остановить эксперименты над киевским бюджетом и рассекретить материалы проверки комиссии, созданной Президентом Украины Виктором Ющенко, по расследованию деятельности председателя Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого.
000


Об этом сегодня во время своего выступления в Верховной Раде заявил председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования деятельности киевской власти Николай Томенко.

По его словам, сегодня возникла угроза выполнения основных программ городского бюджета, поскольку в районные администрации г. Киева поступило указание от команды Черновецкого безотлагательно выплатить премии работникам образования, культуры, физической культуры и спорта, сообщает пресс-служба Томенко.

«Как информируют следственную комиссию представители районных советов и администраций города Киева, такое указание является не просто незаконным. Его невозможно выполнить, поскольку этих средств реально не существует в районах, ведь премирование работников предусмотрено на протяжении целого года и зависит от выполнения городского бюджета. Так, например, премирование работников образования обычно осуществляется осенью, к Дню учителя и т.д.», - отметил депутат.

Он также призвал представителей нынешней киевской власти во время избирательной кампании не разрушать бюджет Киева и социальное спокойствие в столице, а также не заставлять руководителей райгосадминистраций «собирать с предпринимателей взятки» на выполнение незаконных указаний городской власти. Он отметил, что, по подсчетам экспертов, для того чтобы выполнить эти указания, в каждом районе столицы нужно где-то найти около 10 млн. грн.

По мнению Томенко, «было бы логично, чтобы сегодняшние кандидаты в депутаты от Блока Черновецкого не мучили экспериментами киевский бюджет, который, кстати, на 80% формируется из налогов физических и юридических лиц, и ушли на время избирательной кампании в отпуск».

Он также выразил удивление, что до сих пор не обнародованы материалы созданной Президентом комиссии по расследованию деятельности председателя КГГА Черновецкого, потому что уже «журналисты поговаривают, что Секретариат Президента специально их засекретил, поскольку в них говорится об уникальном, успешном опыте Черновецкого, который могут «перехватить» мэры столиц недружественных нам стран».

Также Томенко отметил, что для того чтобы не несколько процентов обездоленных киевлян, а весь Киев избрал себе достойного мэра, нужно рассмотреть в Верховной Раде вопрос о введении двух туров голосования за мэра. 

Напомним, 15 апреля, рассмотрев результаты служебного расследования, проведенного в соответствии с Указом Президента Украины, Ющенко отменил свой Указ об отстранении Черновецкого от выполнения своих служебных обязанностей.

 Указ от отстранении Черновецкого на время расследования его деятельности Ющенко подписал по просьбе самого мэра после конфликта с правительством, которое, в свою очередь, призвало к отставке городского головы. После этого, не дожидаясь результатов  расследования Верховная Рада Украины приняла решение о проведении в Киеве досрочных выборов городского головы и горсовета 25 мая.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.