Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Томенко: Сегодня тестовый день для оппозиции

Томенко: Сегодня тестовый день для оппозиции
Сегодня, 8 августа, станет понятна позиция тех политических сил, которые декларируют свою оппозиционность
000

Такое мнение сегодня возле Печерскогорайонного суда, где в 10:00 продолжится рассмотрение дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, высказал заместитель председателя Верховной Рады Украины, БЮТовец Николай Томенко.

«Сегодня тестовый для оппозиционных сил день, мы ожидаем, что наши коллеги из оппозиционных партий впервые будут здесь, на акции протеста», - приводит слова вице-спикера Интерфакс-Украина.

Томенко также отметил, что для проведения внеочередной сессии парламента очень важно получить подписи 45 депутатов, помимо 105 - членов фракции «БЮТ-Батькивщина». «Мы посмотрим, есть ли у на «плюс 45», у нас есть 105 своих, это для нас не проблема», - сказал он.

Политик убежден, что Верховная Рада в настоящее время является единственным инструментом для оппозиции, местом, «где можно хотя бы обсудить, выяснить позиции и понять, куда движется страна».

Томенко также выразил надежду на то, что власть прислушается к призывам представителей политических партий и общественных деятелей относительно меры пресечения для Тимошенко. Он обратил внимание на то, что власть в бытность оппозиции неоднократно использовала механизм взятия на поруки тех политиков, которые подозреваются в каких-то противоправных действиях.

Он уверен, что палаточный городок возле Печерского суда не будет ликвидирован с применением силы со стороны правоохранителей. Томенко надеется, что через несколько часов количество митингующих увеличиться.


Напомним, в пятницу, 5 августа, Печерский районный суд Киева арестовал экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, которая была помещена в Лукьяновское СИЗО.

Под зданием Печерского суда оппозиция организовала палаточный городок сторонников Тимошенко, протестуя таким образом против ее ареста. Сегодня рано утром в район, где проходит митинг сторонников экс-премьера, прибыло несколько автобусов спецподразделения «Беркут». Правоохранители установили металлические щиты, с помощью которых отгородили митингующих от центрального входа в Печерский суд со стороны улицы Крещатик.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.