Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
ДТП

Американский миллиардер разбился на Porsche

Американский миллиардер разбился на Porsche
Американский 77-летний миллиардер Чарльз Уайли погиб в результате дорожно-транспортного происшествия
000

Авария произошла неподалеку от дома бизнесмена в городе Аспен, штат Колорадо. Уайли, управлявший кабриолетом Porsche, выезжал на шоссе, когда в него с водительской стороны врезался джип. Миллиардер был доставлен в больницу, где позже скончался. Второй участник ДТП, 40-летний Генеси Ласерда, получил незначительные травмы.

Чарльз Уайли вместе со своим более известным братом Сэмом входит в список богатейших людей Америки. Состояние каждого, по оценкам аналитиков, превышает миллиард долларов. В сферу интересов братьев входили ресторанный бизнес, розничная торговля, производство и продажа компьютеров, сообщает Lenta.ru.

Братья Уайли материально поддерживали Республиканскую партию, хотя не раз заявляли, что не являются ее членами. В частности, в заслугу Чарльзу и Сэму ставят успешные политические карьеры Джорджа Буша-старшего и его сына - Джорджа Буша-младшего.

Чарльз Уайли также был известен своей благотворительной деятельностью. На деньги миллиардера строились музеи, галереи, школы, клиники и приюты для животных, причем как в Далласе, где базировался основной бизнес братьев, так и в Аспене, в окрестностях которого Чарльз держал ранчо.

У Чарльза Уайли остались жена Кэролайн, четверо детей и семеро внуков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.