Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Александр Тимошенко надеется, что сегодня жену освободят

Александр Тимошенко надеется, что сегодня жену освободят
Супруг бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр прибыл к зданию Печерского районного суда, чтобы увидеться со своей женой. Он надеется, что ей изменят меру пресечения
000

Возле здания суда Александр Тимошенко пообщался с охраной на предмет возможности присутствовать на судебном заседании и получил положительный ответ, сообщает Интерфакс-Украина.

Журналистам супруг экс-премьера рассказал, что не видел Тимошенко с пятницы, когда ее арестовали. «С пятницы я Юлю не видел. Как мы ее проводили на суд, на котором ее арестовали, больше я ее не видел», - сказал он.

Александр Тимошенко подчеркнул, что ни родственников, ни адвокатов не пускали к его жене в выходные дни. На вопрос, есть ли информация о самочувствии Тимошенко, ее супруг сказал: «Примерно есть. Чувствует себя бодро и уверенно – как всегда».

Говоря о том, что он ожидает от суда в понедельник, Александр Тимошенко отметил: «Есть несколько версий. Конечно, хотелось бы надеяться на то, что у власти хватит ума, чтобы сменить меру пресечения и чтобы она вышла на свободу». Однако при этом супруг экс-премьера выразил сомнение в том, что именно так это и будет.


Напомним, в пятницу, 5 августа, Печерский районный суд Киева арестовал экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, которая была помещена в Лукьяновское СИЗО.

Под зданием Печерского суда оппозиция организовала палаточный городок сторонников Тимошенко, протестуя таким образом против ее ареста. Сегодня рано утром в район, где проходит митинг сторонников экс-премьера, прибыло несколько автобусов спецподразделения «Беркут». Правоохранители установили металлические щиты, с помощью которых отгородили митингующих от центрального входа в Печерский суд со стороны улицы Крещатик.

Позже в здание суда привезли саму Тимошенко. Судебное заседание по ее делу должно продолжиться сегодня в 10:00.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.