Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Арест Тимошенко оставит Украину без кредитов МВФ, - Королевская

Арест Тимошенко оставит Украину без кредитов МВФ, - Королевская
Арест экс-премьера Юлии Тимошенко закрывает для Украины перспективу вступления в зону свободной торговли с Евросоюзом, а также делает невозможным получение кредитов от Международного валютного фонда
000

Такое мнение высказала народный депутат от БЮТ Наталья Королевская.

По мнению депутата, длительные переговоры, которые вела Украина со своими европейскими партнерами, теперь будут мало результативны.

«Согласно достигнутой договоренности между Украиной и Евросоюзом, все вопросы относительно вступления должны были быть согласованы до саммита Восточного партнерства, запланированного на 29 сентября. По словам обеих сторон, переговоры о нашем членстве в европейской зоне свободной торговли вышли на завершающую стадию. Но теперь о многолетней работе можно забыть. Украинская власть продемонстрировала всему миру, насколько далеко находится от базовых европейских ценностей», - цитирует Королевскую ее пресс-служба.

Депутат также убеждена, что арест Тимошенко ставит под сомнение получение кредитов по линии МВФ: «Теперь можно прекратить дискуссии о целесообразности кредитования по линии МВФ. Следующий транш кредита теперь для Украины отложен на неопределенное время».

Кроме того, Королевская отметила, что если власть не одумается и не исправит ситуацию, то последствия для Украины будут еще более серьезными. Анализируя реакцию стран Европы и США по поводу ареста лидера «Батькивщины», депутат сделала прогноз, что за первыми шагами могут последовать и более серьезные действия, вплоть до негласного торгового эмбарго по отношению к Украине.


Напомним, в пятницу, 5 августа, Печерский районный суд Киева арестовал экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, которая была помещена в Лукьяновское СИЗО.

Под зданием Печерского суда оппозиция организовала палаточный городок сторонников Тимошенко, протестуя таким образом против ее ареста. Сегодня рано утром в район, где проходит митинг сторонников экс-премьера, прибыло несколько автобусов спецподразделения «Беркут». Правоохранители установили металлические щиты, с помощью которых отгородили митингующих от центрального входа в Печерский суд со стороны улицы Крещатик.

Позже в здание суда привезли саму Тимошенко. Судебное заседание по ее делу должно продолжиться сегодня в 10:00.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.