Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко из суда поблагодарила мир за поддержку

Тимошенко из суда поблагодарила мир за поддержку
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не ожидала такой мощной реакции на свой арест со стороны международного сообщества
000

Об этом она заявила сегодня в зале суда, беседуя с журналистами.

Как сообщает Украинская правда, Тимошенко напомнила, что «ключевые демократические страны мира» высказались за ее немедленное освобождение.

«Я рада, что за Украину, за ее европейский выбор, за свободу украинцев все таки в мире борются», - сказала она.

Тимошенко поблагодарила все евроинституции, а также украинскую диаспору за рубежом. Вместе с тем Тимошенко сказала, что была удивлена реакцией России.

«Я не ожидала такого заявления Российской Федерации, поскольку все сделки заключались в рамках действующего законодательства и при поддержке президентов Украины и России. Это еще одно свидетельство, что никаких уголовных дел не существует, что это все политическая расправа», - сказала она.

Тимошенко также поблагодарила украинцев, которые устраивают митинги в ее поддержку.


Напомним, в пятницу, 5 августа, Печерский районный суд Киева арестовал экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, которая была помещена в Лукьяновское СИЗО.

Под зданием Печерского суда оппозиция организовала палаточный городок сторонников Тимошенко, протестуя таким образом против ее ареста. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.