Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Оппозиция отзывает депутатов из отпусков

Оппозиция отзывает депутатов из отпусков
Представители оппозиционных фракций в Верховной Раде сегодня планируют начать сбор подписей за проведение внеочередной сессии парламента
000

Об этом журналистам возле Печерского райсуда Киева сообщил депутат из фракции «БЮТ-Батьківщина» Сергей Соболев.

По его словам, сейчас инициаторы проведения внеочередной сессии ожидают информацию о прибытии народных депутатов в Киев. После этого планируется начать сбор подписей. «Я думаю, сегодня начнем сбор подписей», - отметил Соболев.

Как сообщает УНИАН, говоря о повестке дня вероятной внеочередной сессии парламента, Соболев сообщил, что депутаты намереваются инициировать внесение изменений в закон о судоустройстве, «который сегодня открыл тот произвол, который творится не только в суде над Тимошенко, но и в судах над другими политическими узниками».

Также, по словам депутата, планируется инициировать изменения к законодательству, которые предусматривают пересмотр функций Генеральной прокуратуры.


Напомним, 5 августа Печерский районный суд Киева принял решение арестовать экс-премьер-министра Юлию Тимошнеко, обвинив ее в систематическом неуважении к суду.

На следующий день заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что оппозиция будет инициировать проведение внеочередной сессии Верховной Рады. По его словам, история с арестом Тимошенко нуждается в парламентской оценке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.