Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко потребовал арестовать прокуроров за опоздание в суд

Луценко потребовал арестовать прокуроров за опоздание в суд
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко настаивает на аресте прокуроров за опоздание на сегодняшнее судебное заседание
000

Об этом политик заявил сегодня в ходе судебного слушания.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Луценко заявил, что считает невозможным его допрос в отсутствие адвокатов Алексея Баганца и Анатолия Каленюка, и если суд не примет во внимание его позицию, будет считать незаконными действия после рассмотрения ходатайства.

Он также подчеркнул, что предлагает за срыв судебного заседания избрать опоздавшим на заседание прокурорам меру пресечения в виде ареста «за неявку в суд в назначенное время». «Тут места много», - отметил Луценко, указав на свою скамью.

Судья Сергей Вовк в свою очередь заявил, что считает возможным продолжить судебное заседание, так как у подсудимого есть возможность замены адвоката. Луценко тут же отреагировал на это и предложил в связи с отсутствием Баганца назначить его защитником Геннадия Москаля, у которого есть для этого все необходимые полномочия, в том числе поручение «Народной самообороны» защищать интересы Луценко в суде. При этом он подчеркнул, что на данный момент у Москаля нет статуса свидетеля.

Прокуроры обратили внимание на то, что аналогичные ходатайства уже рассматривались судом и были отклонены. Луценко напомнил им о том, что ходатайства не отклонялись, а были отложены как преждевременно заявленные. Теперь, по словам Луценко, самое время такое ходатайство рассмотреть.

Суд удалился в комнату для совещаний с тем, чтобы рассмотреть ходатайство о допуске Москаля в качестве защитника.


Как известно, сегодня в Печерском суде проходят два судебных заседания – по делу Луценко и по делу Тимошенко. Возле здания суда собрались несколько тысяч сторонников оппозиции, что помешало обвинителям Юрия Луценко прийти вовремя в зал заседаний.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.