Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На бастовавших пилотов «Аэросвита» завели уголовное дело

На бастовавших пилотов «Аэросвита» завели уголовное дело
Прокуратура киевской области завела против летного состава авиакомпании «Аэросвит» уголовное дело по факту организации групповых действий, приведших к нарушениям работы транспорта
000

Дело было возбуждено после проведения прокуратурой проверки по факту задержки и отмены проведения рейсов ЗАО «Авиакомпания «Аэросвит» 1 августа 2011 года.
«Проверкой установлено, что командиры воздушных судов перед отправкой по выполнению 12 рейсов в другие аэропорты Украины и страны зарубежья отказались от выполнения указанных полетов по причине неуверенности в благополучном их завершении. Однако, такие ссылки были ими надуманными, поскольку в то же время руководству авиакомпании подавались определенные требования, в том числе материального характера», – сообщает пресс-служба прокуратуры Комментариям.
Уголовное дело заведено 2 августа 2011 года по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 Уголовного кодекса Украины – организация групповых действий. Которые привели к грубому нарушению общественного порядка или работы транспорта. На данный момент продолжается досудебное следствие.
Напомним, что 1 августа в аэропорту "Борисполь" состоялась забастовка при участии пилотов самолетов Boeing авиакомпании «Аэросвит», требовавших повышения зарплаты.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.