Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Патриарх Филарет попросил Киреева отпустить Тимошенко на поруки

Патриарх Филарет попросил Киреева отпустить Тимошенко на поруки
Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Филарет призвал судью Печерского районного суда Родиона Киреева отпустить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко на поруки
000

В обращении патриарха к Кирееву говорится, что Тимошенко «является членом православной церкви, верующим человеком. Также и как общественный, и политический деятель она пользуется уважением и поддержкой многих граждан Украины, широко известна за рубежом».

«Учитывая это, а также мнение значительного числа прихожан Киевского патриархата, которые обращаются ко мне с соответствующими просьбами, имея долг заботы и заступничества за заключенными перед властью, от имени Киевского патриархата и от себя лично обращаюсь к Вам с просьбой изменить меру пресечения в отношении Тимошенко Юлии Владимировны – освободить ее из-под ареста и позволить взять на поруки», - говорится в обращении патриарха.

«Насколько я знаю Юлию Владимировну лично и как можно видеть из предыдущих событий, Тимошенко Ю. В. не склонна к побегу из-под следствия или уклонения от суда. Также, не занимая больше должностей в органах государственной власти, она не может совершать инкриминируемые ей обвинением действия, а именно – превышение служебных полномочий», - цитирует обращение предстоятеля УПЦ КП УНИАН.

«Поэтому, по моему мнению, дальнейшее содержание Тимошенко Ю. В. под стражей будет не столько способствовать более объективному судопроизводству, сколько усиливать общественное напряжение и подрывать авторитет Украины на международной арене. Все эти обстоятельства и пастырский долг и побуждают меня просить Вас позволить взять Тимошенко Юлию Владимировну на поруки», - заявил Филарет.


Напомним, в пятницу, 5 августа, Печерский районный суд Киева арестовал экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, которая была помещена в Лукьяновское СИЗО.

Под зданием Печерского суда оппозиция организовала палаточный городок сторонников Тимошенко, протестуя таким образом против ее ареста. Сегодня на акцию в поддержку Тимошенко собрались несколько тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.