Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Регионал: У судьи не осталось никаких воспитательных мер для Тимошенко, кроме ареста

Регионал: У судьи не осталось никаких воспитательных мер для Тимошенко, кроме ареста
Судья Родион Киреев исчерпал весь перечень воспитательных мер в отношении Тимошенко, которая демонстративно и цинично игнорировала требования суда и УПК Украины, в результате этого была избрана мера пресечения – арест
000

Такое мнение в интервью изданию Левый берег высказал Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

По его словам, «арест Тимошенко произведен исключительно личным решением судьи, который действовал в рамках Улоговно-процессуального кодекса и полномочий судьи. Второе – судья исчерпал весь перечень воспитательных мер в отношении Тимошенко, которая демонстративно и цинично игнорировала требования суда и УПК Украины».

«Судья ежедневно, ежечасно напоминал о необходимости выполнения требований закона и это записано в протоколах и зафиксировано на видеопленку. Он удалял ее из зала суда, а дальше у него просто не было никаких мер кроме ареста, особенно после публичного опоздания в зал судебного заседания. Это все уже стало похожим на спектакль. Поэтому судья был вынужден пойти на эту меру для того, чтобы навести порядок», - заявил Колесниченко.

«Я не могу оценить срок действия меры пресечения, думаю он может продлиться до тех пор пока не будут выслушаны свидетели со всех сторон. Если Тимошенко и дальше будет нарушать УПК, то судья будет иметь право удалить ее из зала суда до конца судебного заседания. Таких прецедентов в международном праве достаточно, можно вспомнить процессы, которые проходили в Гаагском суде, где не раз удалялись обвиняемые, которые игнорировали требования суда. Последствием ареста Тимошенко может быть нормализация и доведение до логического завершения судебного процесса», - добавил регионал.


Напомним, в пятницу, 5 августа, Печерский районный суд Киева арестовал экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, которая была помещена в Лукьяновское СИЗО.

Под зданием Печерского суда оппозиция организовала палаточный городок сторонников Тимошенко, протестуя таким образом против ее ареста. Сегодня на акцию в поддержку Тимошенко собрались несколько тысяч человек.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.