Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Авиапроисшествия

В России Ан-24 промахнулся мимо взлетной полосы и развалился

В России Ан-24 промахнулся мимо взлетной полосы и развалился
Самолет Ан-24 авиакомпании «ИрАэро» совершил аварийную посадку в аэропорту российского города Благовещенска
000

Лайнер выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, в результате чего у него оторвались левое крыло и шасси, а также пострадал двигатель. Самолет сбился с курса из-за плохой видимости и сильного ветра, передает Лента.ру.

На борту Ан-24 находились 36 человек. По последним данным, пострадали 12 человек, в том числе командир судна, бортмеханик и второй пилот. Кроме того, в числе пострадавших оказался один трехлетний ребенок. Все раненые госпитализированы.

Самолет компании «ИрАэро» выполнял рейс Иркутск - Чита - Благовещенск - Хабаровск. За пассажирами в Благовещенск из Иркутска вылетел другой Ан-24, который прибудет около 21:00 по местному времени. После этого борт доставит пассажиров в пункт назначения.

За последнее время с Ан-24 произошло несколько инцидентов. Год назад Ан-24 разбился при посадке в Игарке. 11 июля 2011 года самолет этого типа аварийно сел на Обь, в результате чего погибли семь пассажиров. 26 июля при приземлении в Чите у Ан-24 лопнуло колесо.

Президент России Дмитрий Медведев после катастрофы на Оби предложил запретить полеты Ан-24. В то же время Минтранс выступил за запрет использования самолетов этого типа только на регулярных рейсов, начиная с 2012 года. На чартерах самолеты оставят до тех пор, пока они не выработают свой ресурс.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.