Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Криль: БЮТ выступил в брачной паре с Партией регионов

Криль: БЮТ выступил в брачной паре с Партией регионов
Лидер партии «Единый центр», народный депутат Украины, член фракции «НУ-НС» Игорь Криль убежден, что сегодняшние события в Верховной Раде Украины засвидетельствовали очередной ситуативный союз между БЮТ и Партией регионов, искусственно созданный бютовскими депутатами для срыва голосования за законопроект О Кабинете Министров.
000


«Ввиду того, что БЮТ сознательное блокирование окончательного принятия этого закона прикрывает разными «благородными» поводами, напомню: принятие новой редакции закона о Кабмине является одним из обязательств Блока Юлии Тимошенко, закрепленных в коалиционном соглашении», - в частности сказал Криль.

По его мнению, сегодня в парламенте фракция БЮТ умело воспользовалась случаем - пожаром на рынке в Харькове - и сконструировала кризисную комбинацию, в результате которой сессионное заседание было закрыто, сообщает УНИАН.

«Технологи БЮТ хорошо понимали, что затрагивание именно в день рассмотрения кабминовского законопроекта вопроса о перевыборах харьковской власти непременно возмутит фракцию ПР, которая уже имеет нескольконедельный опыт блокирования работы Рады. С другой стороны, регионалам также очень выгодно лишний раз поиграть мышцами и пошуметь на защиту своего однопартийца, мэра Харькова Михаила Добкина. Следовательно, БЮТ опять выступил в брачной паре с ПР, как это неоднократно случалось раньше», - убежден Криль.

По его словам, «Единый центр» настаивает на неуклонном выполнении БЮТ коалиционного соглашения, одним из пунктов которого является принятие Закона о Кабинете Министров.

«Мы подчеркиваем недопустимость создания надуманных поводов для блокирования рассмотрения этого вопроса в сессионном зале. Тем более мы резко осуждаем действия БЮТ, который в своих корпоративных целях идет на позорные сговоры с оппозицией», - отметил Криль, добавив, что «Единый центр» оставляет за собой право и в дальнейшем доводить до граждан Украины свою позицию относительно подобной тактики коалиционной силы, которая подрывает единство большинства и противоречит предвыборным обязательством. 

Напомним, сегодня утром депутаты от Партии регионов заблокировали трибуну и президиум парламента в знак протеста против рассмотрения вопроса о досрочных выборах в Харькове. После этого сегодняшнее заседание Верховной Рады было закрыто.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.