Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Кравчук: Решетка не заткнет рот Тимошенко

Кравчук: Решетка не заткнет рот Тимошенко
Решение Печерского районного суда Киева об аресте Юлии Тимошенко поставило под сомнение демократические заявления власти
000

Об этом говорится в заявлении первого президента Украины Леонида Кравчука, обнародованного в блоге политика на Украинской правде.

«В этом решении Печерского суда пересеклись фундаментальные для демократического общества вещи - демократия, закон, права и свободы человека. Суд - хотел он этого или нет - поставил под сомнение демократические заявления властей», - в частности отметил Кравчук.

В данном случае есть единственно возможный выход. Суд принимает решение об изготовлении для Тимошенко специальной маски, которая закрыла бы ей рот с силовым применением
«У многих людей очень остро встал вопрос, а не переходим ли мы ту черту, за которой торчат уши вседозволенности вместо закона, произвола вместо соблюдения демократических процедур», - добавил он.

Кравчук считает, что для ареста Тимошенко не было оснований, и это решение не было юридически мотивировано. «И, во-вторых, решетка не может заткнуть рот Тимошенко. К физическим действиям она не прибегнет. В данном случае есть единственно возможный выход. Суд принимает решение об изготовлении для Тимошенко специальной маски, которая закрыла бы ей рот с силовым применением. Суд, руководствуясь законодательством, не может быть предвзятым и должен создавать равные условия и для обвинения, и для защиты. Тогда его будут уважать, будут ему доверять», - отметил он.

По мнению Кравчука, Печерский суд принял «необоснованное, неадекватное ситуации, неоправданное политически решение об аресте Тимошенко, чем нанес значительный ущерб Украине». «В истории Украины уже такое было. И мы знаем последствия. Еще до сих пор оплакиваем миллионные жертвы. Это неутешительные прогнозы. К сожалению, реалии также не менее неутешительны», - написал он.

«Ради обеспечения демократии мы должны остановить правовой беспредел, поскольку она, как показывает история, пожирает не только врагов, но и собственных детей», - добавил Кравчук.

По его мнению, решение Печерского суда, как и весь судебный процесс над Тимошенко, угрожает политической стабильности в Украине, «которую сегодня власть справедливо ставит себе в заслугу».

Кравчук также пообещал сделать «окончательные выводы, в том числе и по поводу своего личного участия в политических процессах, своей позиции» после официальных оценок властью случившегося в Печерском суде, «ее реальных шагов к демократии». «А сейчас призываю всех, кто любит Украину, кто верит в Украину, кто хочет счастья украинскому народу накануне 20-летия нашей независимости самим поверить в то, что мы действительно хотим свободы и демократии и сделаем все необходимое, чтобы нам поверил мир. Конечно, все это однозначно зависит от реальных действий власти, всех ее ветвей. Будущее Украины в руках ее народа», - подытожил он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.