Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Грищенко уверен, что Тимошенко действовала незаконно

Грищенко уверен, что Тимошенко действовала незаконно
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко убежден, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не имела права издавать директивы на переговоры НАК «Нафтогаз Украины» с российским ОАО «Газпром» без их утверждения на заседании правительства
000

Об этом Грищенко заявил сегодня во время допроса в Печерском райсуде Киева по делу Тимошенко.

«Когда речь идет о вопросе жизнеобеспечения государства, без решения коллегиального, как это определено законодательством, премьер-министр не может принимать единоличное решение», - цитирует Грищенко УНИАН.

При этом министр иностранных дел, который в 2009 году возглавлял Посольство Украины в России, сослался на действующий на тот момент закон о Кабинете министров. «Премьер-министр может давать любые поручения только на основе коллегиального решения. Без этого вы нарушаете внутреннюю процедуру», - подчеркнул он.

«При решении тех вопросов, от которых зависит будущее страны, аргументация должна быть изложена четко и понятно, хотя бы своим коллегам. Когда этого нет, возникает сомнение – для чего осуществляется это мероприятие», - заявил Грищенко.

Он отметил, что граждане могут делать то, что не запрещено законом, а глава правительства может делать только то, что разрешено законом.

По словам Грищенко, вопрос заключается в том, может ли руководитель правительства единолично принимать решение, от которого зависит состояние экономики, только потому, что считает, что это правильно. «Ответ есть в Конституции Украины, в законе о Кабинете министров, где четко сказано, что так делать нельзя», - заявил министр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.