Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко: Грищенко лобирует РосУкрЭнерго

Тимошенко: Грищенко лобирует РосУкрЭнерго
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила министра иностранных дел Константина Грищенко в лоббировании интересов компании «РосУкрЭнерго»
000

Об этом лидер партии «Батькивщина» заявила сегодня во время своего спора с министром в суде.

Как сообщает Украинская правда, Тимошенко сослалась на одно из журналистских расследований, где было выяснено, что «кроме Фирташа и Могилевича к «РосУкрЭнерго» имеют отношение Бойко, Левочкин, Хорошковский и Грищенко».

Судья Родион Киреев пытался снять этот вопрос, однако Грищенко сказал, что может ответить, хотя этого и не сделал. «Поэтому я вас и убрала из переговоров с Российской Федерацией, потому что вы представляли «РосУкрЭнерго», - отметила экс-премьер.

Кроме того, Тимошенко констатировала, что Грищенко так и не привел ни одного законодательного акта, в котором было бы приписано, что премьер не имеет права заключать международные договоры без коллегиального решения правительства.

В ответ на это Грищенко стал объяснять ей, в чем разница между гражданином и премьером - гражданин имеет право делать то, что не запрещено, а премьер имеет право делать только то, что разрешено.

В ответ Тимошенко спросила, какой коллегиальный орган выносил решение о подписании Харьковских соглашений, однако судья вновь снял вопрос.


Как уже сообщалось, сегодня в суде Грищенко заявил, что Тимошенко нарушила закон при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.