Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Судья, освободивший Тимошенко в 2001-м: Она говорила, что я подарил ей вторую жизнь, но вскоре забыла об этом

Судья, освободивший Тимошенко в 2001-м: Она говорила, что я подарил ей вторую жизнь, но вскоре забыла об этом
Бывший глава Печерского суда Николай Замковенко рассказал, что после того, как освободил лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко из под стражи в 2001 году, его лишили работы и возбудили уголовное дело, а сама Леди Ю забыла обо всех данных ему обещаниях
000

«Когда я ее (Юлию Тимошенко - ред.) освободил из-под стражи (в 2001 году - ред.), она мне говорила, что я подарил ей вторую жизнь. После этого меня «попросили» из суда, я шесть лет сидел на хлебе и воде, меня на работу нигде не брали. За нарушение присяги возбудили уголовное дело. Я до сих пор хожу по судам. Моя семья натерпелась», - рассказал в интервью Фокус.ua Замковенко.

Относительно своего депутатского мандата, то по словам бывшего главы Печерского суда, Тимошенко предложила ему место в списке своей партии только с подачи «кое-кого из состоятельных людей». «Юлия Владимировна пригласила меня в депутаты, потом забыла об этом. Кое-кто из состоятельных людей, который никогда ничего в Печерском суде не просил, напомнил ей: «Юля, ты будешь последним человеком, если Замковенко не защитишь». Она взяла меня в список - 127-м. Я не платил ни копейки денег», - утверждает экс-глава Печерского суда.

При этом он заявляет, что попасть к Тимошенко на прием практически невозможно даже депутатам из ее фракции. «Когда я пошел в депутаты, я ее практически не видел. Чтобы попасть к ней на прием, нужно было 3-4 месяца стоять в очереди. Кроме нескольких человек туда вхожих. У нее в партии не ценят специалистов», - с грустью заверил Замковенко.

Напомним, Николай Замковенко в 1998-2001 годах возглавлял Печерский районный суд Киева. В 2001 году вел дело Юлии Тимошеко и принял решение об освобождении Леди Ю из СИЗО, где она провела 43 дня. Позже Генпрокуратура возбудила против самого Замковенко криминальное дело за «нарушение присяги судьи». В 2006-м бывший глава Печерского суда стал народным депутатом от БЮТ.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.