Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Немцов о реакции Кремля на арест Тимошенко: Это самозащита

Немцов о реакции Кремля на арест Тимошенко: Это самозащита
Сопредседатель российской оппозиционной партии «За Россию без произвола и коррупции» Борис Немцов считает, что «реакция Кремля, твердо защищающего Тимошенко продиктована вовсе не любовью к ней»
000

Об этом он сказал в эфире радиостанции Эхо Москвы.

Немцов подчеркнул: «Это самозащита» и добавил: «Ведь если Тимошенко, подписав договор, совершила преступление, то Путин либо подельник, либо соучастник, либо, на худой конец, свидетель. Без его участия в судебном процессе над Тимошенко сам процесс ущербен, очевидно, политически ангажирован, и очевидно, никакого отношения к закону не имеет».

По его словам, «Путин все это отлично понимает и защищает Юлю, чтобы накануне парламентских и президентских выборов в России не вляпаться в крайне неприятную историю».

По его словам, в 2005 году Тимошенко «своими безрассудными действиями создавала искусственный дефицит товаров, а многочисленные попытки перераспределить собственность закончились экономическим спадом на Украине и бегством капиталов».

Как отметил Немцов, «то, что сейчас происходит с Тимошенко – это политическая расправа». «Расправа слабеющего на глазах, теряющего популярность Президента Януковича, рейтинг которого опустился до 13,4%, над главным оппозиционером Украины Тимошенко».

Российский политик подчеркнул, что договор о поставках газа в Украину подписывался «в драматических условиях газовой войны 19 января 2009 года».

По его мнению, «безусловно, ни Путин, ни Тимошенко чистоплотностью не грешат». «Но совершать криминальные сделки друг с другом никогда бы не стали, поскольку уровень доверия между ними нулевой. В Кремле не забыли, кто был лидером Оранжевой революции и кто проводил курс на сближение с Западом и интеграцию в европейские структуры», - добавил он.

По его словам, Тимошенко не предполагала, что цены на нефть превысят 100 долларов за баррель, а скидки исчезнут, она «также не знала, что к 2011 году цена на газ для Украины окажется выше, чем для Германии и Италии». «Она не понимала, что для друга Берлускони и главного бизнес-партнера Путина – Германии «Газпром» дает скидки более существенные, чем 20% для Украины», - добавил Немцом.

«То есть, мы видим классическое авантюрное поведение Юлии Владимировны, но криминалом здесь и не пахнет», - уверен Немцов.


Как сообщалось, после ареста Тимошенко 5 августа МИД России призвал Украину обеспечить беспристрастный суд над экс-премьером, подтвердив, что соглашения по газу в 2009 году были подписаны на основе необходимых указаний президентов РФ и Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.