Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Адвокаты Тимошенко обжалуют ее арест в Страгсбурском суде

Адвокаты Тимошенко обжалуют ее арест в Страгсбурском суде
Адвокаты Юлии Тимошенко готовят дополнения к жалобе в Страсбургский суд, связанные с нарушениями прав при аресте бывшего премьер-министра
000

Адвокат Аркадий Бущенко, представляющий интересы лидера БЮТ в Страгсбурском суде, оправдывая необходимость дополнения к уже существующими иску, заявляет, что во время заключения Юлии Тимошенко было нарушена пятая статья ("Право на свободу и личную неприкосновенность») европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Заключение под стражу Юлии Тимошенко, на мой взгляд, абсолютно противоречит статьи пятой европейской конвенции. Конвенция о защите прав человека и основных свобод предусматривает, что право на свободу превыше всего, и лишь в исключительных случаях по закону человек может быть взята под стражу. В случае с Тимошенко все аргументы, которые привел суд в своем решении о применении меры пресечения, противоречат европейской конвенции, а значит суд принял решение о заключении Юлии Тимошенко на незаконных основаниях", - объясняет правозащитник Аркадий Бущенко.

В тот же суд было направлено ходатайство с требованием придать делу статус "Приоритетного". «Мы направили ходатайство об ускоренном рассмотрении этого дела. Пока что это ходатайство не решено. Думаю, что жалоба Юлии Тимошенко не очень отличается от дела Юрия Луценко, Поэтому, учитывая практику Европейского суда, я думаю, что она так же будет рассматриваться в ускоренном порядке, тем более после последних событий по ее заключение под стражу», - отметил сопредседатель Харьковской правозащитной группы Аркадий Бущенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.