Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Горничная нью-йоркского отеля подала иск против Строс-Канна

Горничная нью-йоркского отеля подала иск против Строс-Канна
Горничная нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло подала гражданский иск против бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Женщина по-прежнему обвиняет финансиста в сексуальном насилии и требует денежной компенсации
000

Сумма гражданского иска, поданного в суд Бронкса пока не названа. Адвокаты потерпевшей настаивают в документах, что их подзащитная понесла большую морально-психологическую травму в результате действий Д.Стросс-Кана. В исковом заявлении утверждается, что женщина стала жертвой "жестокого и садистского нападения". Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Адвокаты Диалло повторяют свою версию происшедшего 14 мая в номере отеля. В частности, они утверждают, что женщина зашла в апартаменты, чтобы начать уборку, и не заметила присутствия Стросс-Кана. Через несколько мгновений, как утверждает истец, экс-глава МВФ выскочил голым из ванной, принуждал горничную к оральному сексу и попытался изнасиловать ее.

Экс-глава МВФ продолжает отрицать обвинения в свой адрес, а его адвокаты настаивают на взаимном и добровольном характере сексуальних отношений финансиста и горничной. Поданный в понедельник иск, по их словам, лишь подтверждает сугубо меркантильный интерес женщины. "Мы с самого начала настаивали на том, что господином Томпсоном и его клиенткой движет желание получить деньги", - заявили адвокаты Стросс-Кана Уилльям Тэйлор и Бенджамин Брафман.

Следующее судебное заседание назначено на 23 августа.

апомним, бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан был арестован в Нью-Йорке по обвинению в попытке изнасилования Нафиссату Диалло в середине мая 2011 года.

В ходе процесса сообщалось, что следствие заподозрило горничную в неоднократной лжи на допросах. Также в прессу попали данные о телефонном разговоре Диалло с неким представителем криминального мира, в котором горничная заявляет о своих корыстных намерениях (впоследствии адвокат горничной заявил о неправильном переводе ее слов с языка фула).

Во многом благодаря открывшимся обстоятельствам процесс начал затягиваться, а Стросс-Кан был выпущен на свободу под собственные гарантии явиться в суд по первому требованию. Тем не менее, в начале июля прокуроры отказались снять с него обвинения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.