Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Депутат от БЮТ пострадал в столкновении с беркутовцем

Депутат от БЮТ пострадал в столкновении с беркутовцем
Вчера на Крещатике около Печерского суда состоялось столкновение между правоохранителями и сторонниками экс-премьер-министра Юлии Тимошенко
000

Сторонники экс-премьера начали движение по улице Крещатик, однако им препятствовали бойцы спецподразделения «Беркут». В результате столкновения пострадал народный депутат от БЮТ Юрий Прокопчук. Ему сломали ребро, сообщает Gazeta.ua.

«Сегодня преступная власть бросила беркутовцев на тех, кто является сегодня стержнем украинской государственности. Это говорит о том, что власть боится украинского народа. По-видимому, у Януковича уже совсем съехала крыша. Они пригнали пять тысяч спецназовцев против женщин, детей, и людей преклонных лет», - отметил Прокопчук.

По его словам, в результате столкновения у одного из участников акции - ветерана Великой Отечественной войны – была сильно травмирована рука. БЮТовец пообещал, что обратится в Генеральную прокуратуру в связи с этим инцидентом инцидента.

«Один из тех, кто отдавал приказы - это полковник Александров, против которого, очевидно, сегодня-завтра будет возбуждено уголовное дело, и он ответит за свои преступные действия», - заметил Прокопчук.


Напомним, в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. В пятницу, 5 августа, Печерский районный суд Киева принял решение об изменении меры пресечения в отношении Тимошенко с подписки о невыезде на содержание под стражей. Экс-премьер была помещена в Лукьяновское СИЗО.

Сторонники Тимошенко организовали под стенами Печерского суда палаточный городок, протестуя таким образом против содержания в СИЗо своего лидера. Вчера на акцию в поддержку Тимошенко собралось несколько тысяч человек.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.