Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Евродепутат: Арест Тимошенко должен быть жестко осужден

Евродепутат: Арест Тимошенко должен быть жестко осужден
Арест бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко противоречит принципам демократии
000

Такое мнение высказал депутат Европейского парламента Эльмар Брок, представляющий группу народных партий Германии.

Заключение Тимошенко должно быть жестко осуждено. Это - политически мотивированный шаг, и этот судебный процесс - шоу
«Заключение Тимошенко должно быть жестко осуждено. Это - политически мотивированный шаг, и этот судебный процесс - шоу», - заявил депутат.

Как сообщает УНИАН, европейский политик также выразил убеждение, что дело Тимошенко используется властью Украины для запугивания и давления на оппозицию.

«Это противоречит принципам демократии и верховенства права. Политические споры должны решаться политическим путем, а не уголовным законодательством», - заявил Брок.

«Украинский президент должен понимать, что нарушение верховенства права будет иметь влияние на переговоры (с ЕС о новом соглашении об ассоциации) и ратификации», - добавил он.


Напомним, в отношении Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. В пятницу, 5 августа, Печерский районный суд Киева принял решение об изменении меры пресечения в отношении Тимошенко с подписки о невыезде на содержание под стражей. Экс-премьер была помещена в Лукьяновское СИЗО. Ряд международных организаций уже выразили свою обеспокоенность арестом лидера крупнейшей оппозиционной партии Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.