Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Футбольные фанаты из-за плакатов с Бандерой и Шухевичем избили работника стадиона

Футбольные фанаты из-за плакатов с Бандерой и Шухевичем избили работника стадиона
Во время футбольного матча между киевским «Динамо» и львовскими «Карпатами» фанаты избили работника стадиона, который пытался сорвать баннер с изображением командира УПА Романа Шухевича
000

Как пишет газета Сегодня, на мужчину, пытавшегося сорвать плакаты, напали пятеро фанатов «Карпат» и стали избивать. Позже к львовянам присоединились два десятка динамовских фанатов.

Избив охранника, фаны вернулись на трибуны, а пострадавший несколько минут лежал возле беговой дорожки - внимание на него обратил только разминавшийся футболист «Динамо» Милош Нинкович, который и позвал врачей.

По информации издания, сейчас охранник находится в больнице с поврежденным позвоночником. Уголовное дело по факту избиения не возбуждено.

Как сообщил начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук, у них есть оперативная информация об инциденте на динамовском стадионе, который якобы был улажен стюардами. Однако обращения в милицию ни от кого не было, потому дело не заведено и, естественно, никто не задержан.

Руководство «Динамо» официально ничего не комментирует, а директор департамента по работе со СМИ и болельщиками Николай Несенюк, по его словам, сам находится в больнице.

Однако, неофициально газете объяснили, что клуб, скорее всего, вмешиваться в ситуацию не будет, так как охранник, которого избили, в тот момент не был при исполнении служебных обязанностей и сорвал баннеры с Бандерой и Шухевичем по собственной инициативе. А сами динамовские фаны говорят, что это была сознательная провокация: портреты лидеров ОУН-УПА не запрещены, и срывать их никто не имел права, и вообще охранник пытался провоцировать фанатов «Карпат» едва ли не с самого начала матча.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.