Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Страх перед оппозицией толкает власть на неадекватные шаги, - Наша Украина

Страх перед оппозицией толкает власть на неадекватные шаги, - Наша Украина
Судебные процессы, которые происходят в стране над бывшими чиновниками и лидерами оппозиционных сил, не имеют ничего общего с нормами закона и демократией и является лишь прикрытием для сведения политических счетов со стороны нынешней власти
000

Об этом говорится в заявлении партии «Наша Украина», обнародованном сегодня на официальном сайте политической силы.

В партии в частности отметили, что «судебная система в Украине превратилась в послушного исполнителя политических заказов и характеризуется крайней выборочностью и предубежденностью правосудия. Ни один человек в стране - ни публичный политик, ни рядовой гражданин - не имеет гарантии справедливого суда».

«Нынешняя власть стремительно скатывается к авторитаризму, ее действия представляют угрозу для свободы в стране. Демократические завоевания последних лет систематически уничтожаются в залах судов и зале заседаний Верховной Рады, в стенах Кабмина и администрации президента, на страницах зависимой прессы и в эфирах олигархических телеканалов. Пренебрежение законом, циничное пренебрежение гарантированных Конституцией прав человека и гражданина стали ежедневной досадной реальностью Украины», - говорится в заявлении.

В «Нашей Украине» считают, что «страх перед оппозицией толкает нынешних власть предержащих на непродуманные и неадекватные шаги. Власть панически боится неминуемой политической и уголовной ответственности за нарастание обнищания большинства украинцев, разворовывания государственного бюджета, нарушения законов и Конституции Украины, измену национальным интересам и другие особенно тяжкие преступления против украинского государства».

«В связи с этим, политическая партия «Наша Украина» высказывает полную готовность активно участвовать в создании и работе структур объединенной оппозиции, целью которых является борьба против политических преследований и защита честных выборов. Мы беспрекословно поддерживаем инициативу относительно созыва внеочередного заседания Верховной Рады Украины, а партийная депутатская группа в парламенте будет участвовать в его работе», - заявили в партии.

Кроме того, «Наша Украина» требует «немедленно освободить всех представителей украинской оппозиции из незаконного ареста и прекратить преследование украинских граждан по политическим мотивам».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.