Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко судят за подделку документов, - Партия регионов

Тимошенко судят за подделку документов, - Партия регионов
Экс-премьер министра Юлию Тимошенко судят за то, что она в 2009 году подделала документы государственной важности – директивы Кабинета министров Украины на ведение переговоров с Россией
000

Об этом говорится вы заявлении обнародованном, пресс-службой Партии регионов.

«В момент изготовления фальшивки экс-премьер-министр уже знала, что правительство Украины отказалось поддержать содержание написанных ею директив, потому что условия поставки и транзита газа, определенные в них, крайне невыгодны и дискриминационны для Украины», - говорится в заявлении.

Тем не менее, как отметили в ПР, по указанию Тимошенко «поддельный документ под названием «Директивы» был изготовлен, подписан ею лично и на него была поставлена печать Кабинета министров Украины. Используя эту подделку, Тимошенко заставила руководителей «Нафтогаза Украины» подписать соглашение, предусматривающее резкое, необоснованное повышение цены на газ с 2010 года и кабальные условия, на 10 лет лишающие Украину возможности расторгнуть соглашение».

«Реализация этого соглашения привела к повышению тарифов на услуги ЖКХ для всех граждан Украины, росту цен на промышленные товары и продукты питания, к убыточности и остановке работы целых отраслей промышленности, потере тысячами людей заработка. Экономика Украины и государственный бюджет понесли многомиллиардные убытки. Это бесспорные факты, отрицать которые не в состоянии и сама Юлия Тимошенко», - говорится в заявлении.

Суд вправе принимать все необходимые по закону меры для установления истины, включая изменение меры пресечения против обвиняемой, которая затягивает процесс, препятствует рассмотрению дела, цинично оскорбляет суд и свидетелей

Также в ПР отметили, что «объективно изучить факты и дать правовую оценку деяниям экс-премьер-министра, которые привели к тяжким для страны последствиям, может только суд. А иные, кроме судебных, выводы и оценки являются как раз политически мотивированными».

«В то же время, только суд вправе принимать все необходимые по закону меры для установления истины, включая изменение меры пресечения против обвиняемой, которая затягивает процесс, препятствует рассмотрению дела по сути, цинично оскорбляет суд и свидетелей. В любой демократической стране препятствия, чинимые правосудию, от кого бы они ни исходили, рассматриваются как тяжкое деяние», - заявили в ПР.

«Хочется спросить тех европейских политиков, которые озаботились арестом Тимошенко: а как в ваших странах суд поступил бы по отношению к обвиняемой, которая угрожает судье и свидетелям, проявляет вызывающее неуважение к суду? Наверняка, суд принял бы адекватные меры», - говорится в документе.


Напомним, в отношении Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. В пятницу, 5 августа, Печерский районный суд Киева принял решение об изменении меры пресечения в отношении Тимошенко с подписки о невыезде на содержание под стражей. Экс-премьер была помещена в Лукьяновское СИЗО. Ряд международных организаций уже выразили свою обеспокоенность арестом лидера крупнейшей оппозиционной партии Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.