Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Северинсен стала советником Тимошенко, чтобы правительство было работоспособным

Северинсен стала советником Тимошенко, чтобы правительство было работоспособным
Бывший докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Украине Ханне Северинсен согласилась быть советником Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко для поддержки деятельности украинского правительства.
000


«Я согласилась, поскольку я думаю, что Украина должна получить работоспособное правительство, и я очень хотела бы поддержать эти намерения», - сказала она.
 
Экс-докладчик ПАСЕ отметила, что не считает хорошей нынешнюю ситуацию в исполнительной власти Украины, при которой достаточно часто коллеги по коалиции блокируют действия друг друга, передает УНИАН.

«Я знаю, что ничего не бывает в черно-белом цвете, но это не очень красиво сейчас», - сказала она, добавив, что Украина должна получить шанс для осуществления необходимых реформ.

Говоря о своем видении деятельности на должности советника Премьер-министра Украины, Северинсен отметила, что будет определенным образом «фрилансером» и будет давать рекомендации по таким вопросам, как принятие изменений в Конституцию, создание нового избирательного законодательства и тому подобное.

Она также сообщила, что во время своей встречи с Тимошенко вечером 15 апреля в Страсбурге они обсудили вопросы, которые могли дискутироваться во время выступления украинского Премьера в ПАСЕ. Кроме того, Северинсен отметила, что дала несколько советов, как лучше отвечать на сложные вопросы, которые могли возникнуть у депутатов ПАСЕ после выступления украинского Премьера.

Напомним, 15-16 апреля Тимошенко находилась в Страсбурге, где, в частности, выступила на сессии ПАСЕ, а также встретилась с Президентом ПАСЕ Луисом Мария де Пучем и Генеральным секретарем Совета Европы Терри Дэвисом. 

Распоряжением Кабинета Министров Украины №588-р от 9 апреля 2008 года Ханне Северинсен назначена Советником Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.