Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Госсекретарь Испании выразил обеспокоенность арестом Тимошенко

Госсекретарь Испании выразил обеспокоенность арестом Тимошенко
Правительство Испании «глубоко обеспокоено» по поводу ареста экс-премьер-министра Украины, лидера оппозиции Юлии Тимошенко и надеется, что арест «будет снят как можно скорее»
000

Об этом заявил испанский государственный секретарь по делам Европейского Союза Диего Лопес Гарридо.

В частности он заверил, что, «не касаясь смысла вопроса, который должен быть разъяснен в судах», задержание Тимошенко до завершения суда является «диспропорциональным». До завершения рассмотрения дела, по мнению Лопеса Гарридо, для украинского экс-премьер-министра «действует презумпция невиновности», сообщает УНИАН.

«Кроме того, этот арест может навредить реализации ее права на справедливый суд», - заявил госсекретарь Испании.

Он также надеется, что судья отменит свое решение об аресте Тимошенко, а также что в последующем суд будет уважать все гарантии.

Лопес Гарридо также отметил, что общался с заместителем министра иностранных дел Польши по европейским вопросам Миколаем Довгелевичем, позиция которого относительно ареста Тимошенко «совпадает» с его собственной.


Напомним, в отношении Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. В пятницу, 5 августа, Печерский районный суд Киева принял решение об изменении меры пресечения в отношении Тимошенко с подписки о невыезде на содержание под стражей. Экс-премьер была помещена в Лукьяновское СИЗО. Ряд международных организаций уже выразили свою обеспокоенность арестом лидера крупнейшей оппозиционной партии Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.