Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Предприятие Тигипко выпустит спецвагон для Януковича за 12 миллионов гривен

Предприятие Тигипко выпустит спецвагон для Януковича за 12 миллионов гривен
«Юго-западная железная дорога» по заключила соглашение «Крюковским вагоностроительным заводом» на приобретение вагона-гаража стоимостью 12,12 миллионов гривен, в котором будут перевозить автомобили президента Украины Виктора Януковича
000

Об этом сообщает ресурс Наші гроші, ссылаясь на данные «Вестника государственных закупок».

Как сообщил председатель правления Крюковского завода Евгений Хворост, к изготовлению кузова вагона-гаража предприятие приступит в августе. «У нас есть небольшой заказ - вагон-гараж, предназначенный для перевозки автомобилей президента. Это спецвагон. Если президент едет на какую-то встречу, то сначала эти автомобили перевозятся в вагоне, а потом они встречают его в аэропорту», - сказал он.

Согласно техническому заданию, вагон-гараж будет иметь одно четырехместное купе, одно двухместное купе, одно двухместное купе для проводников, одно помещение кухни-столовой, один туалет и одно гаражное помещение на два автомобиля.

Вагон будет оснащен системой внутреннего видеонаблюдения (две камеры в гаражном отделении и мониторы в купе охраны), автономной системой кондиционирования, пожарной и охранительной сигнализацией. Во всех отделениях будут розетки на 220 вольт и телевизоры. В кухне будет установлен холодильник, микроволновая и электрическая печи, видеомагнитофон.


Ранее предприятие, одним из главных акционеров которого является вице-премьер-министр Сергей Тигипко, уже выпустило два подобных спецвагона.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.