Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Президент Чехии попросил Януковича объясниться по делу Тимошенко

Президент Чехии попросил Януковича объясниться по делу Тимошенко
Президент Чехии Вацлав Клаус хочет получить от президента Украины Виктора Януковича заверение в том, что судебный процесс над бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко не носит политического характера
000

Об этом говорится в письме Клауса, обнародованном сегодня на его официальном сайте.

«У меня нет оснований не доверять объективности украинского права и независимого судопроизводства. Однако я хотел бы быть уверен в том, что в случае с бывшим премьером Тимошенко речь не идет о политическом процессе и что в этом процессе нет и не будут решаться личные или политические недоразумения внутри украинской политической сцены», - цитирует письмо Интерфакс-Украина.

«Поэтому позвольте мне просить Вас, уважаемый господин президент, о личном заверении в этом», - подчеркнул Клаус.


Напомним, в отношении лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

В пятницу, 5 августа, Печерский районный суд Киева принял решение об изменении меры пресечения в отношении Тимошенко с подписки о невыезде на содержание под стражей. Экс-премьер была помещена в Лукьяновское СИЗО. С этого дня под стенами суда установлен палаточный городок сторонников Тимошенко.

Ряд международных организаций уже выразили свою обеспокоенность арестом лидера крупнейшей оппозиционной партии Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.