Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Яценюк: МВД готовит бойцов спецподразделений для разгона акций протеста

Яценюк: МВД готовит бойцов спецподразделений для разгона акций протеста
Министерство внутренних дел Украины готовит правоохранителей и бойцов спецподразделений для подавления и разгона массовых демонстраций в Киеве
000

Об этом сообщает пресс-служба партии «Фронт змін» со ссылкой на «источники в УВД Житомирской области».

«Как стало известно «Фронту змін» из источников в УВД Житомирской области, с 5 августа в регионе на казарменном положении находятся сотрудники МВД, а спецподразделения «Беркут» и «Грифон» и патрульно-постовая служба - в постоянном боевом режиме», - говорится в сообщении пресс-службы.

В связи с этим лидер партии Арсений Яценюк обратился к министру внутренних дел и генеральному прокурору с требованием официально ответить, «принят ли соответствующий приказ МВД о передислокации этих подразделений в столицу». «Если да, то каким образом осуществляется выполнение основных задач и обязанностей милиции на территориях, с которых осуществлялась передислокация», - отметили в партии.

Яценюк также потребовал ответа на вопрос, «какова численность указанных специальных подразделений милиции и где планируется их размещение, начиная с 5 августа этого года, а также проводятся ли мероприятия по подготовке этих подразделений для подавления и разгона демонстраций».

От генпрокурора Яценюк потребовал проверить изложенные в обращении факты и в случае выявления нарушений, принять соответствующие меры и привлечь к ответственности виновных лиц.

«Сами бойцы опасаются, что их столкнут с людьми. 9 августа утром в районе аэропорта были запланированы учения с сотрудниками спецподразделений. Бойцы понимают, что команды поступают непосредственно от в.и.о министра внутренних дел Сергея Попкова, которого хорошо помнят по событиям 2004-го, и могут быть самыми жесткими», - заявили в пресс-службе.


Напомним, в отношении лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. В пятницу, 5 августа, Печерский районный суд Киева принял решение об изменении меры пресечения в отношении Тимошенко с подписки о невыезде на содержание под стражей. Экс-премьер была помещена в Лукьяновское СИЗО. С этого дня под стенами суда установлен палаточный городок сторонников Тимошенко. Оппозиционные партии призвали людей на акции протеста.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.