Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевляне создали на Соломенке сквер c редкими видами растений и животных

Киевляне создали на Соломенке сквер c редкими видами растений и животных
Жители столицы без санкций и поддержки местных властей создали сквер, в котором высадили редкие виды растений и поселили животных
000

Предприниматели из киоска на углу улиц Ереванская и Курская в Соломенском районе столицы инициировали создание скверика неподалеку от остановки общественного транспорта, расположенной неподалеку. Несколько лет назад пассажиры вытоптали участок городского сквера перед остановкой, и владельцы киоска решили облагородить территорию.

«Вначале разбили небольшую клумбу. Затем местные жители стали приносить разные цветы и траву для посадки. Сами того не ожидая мы загорелись идеей создать здесь садик», – рассказал Комсомольской правде предприниматель Николай.

Создавался сквер усилиями и средствами добровольцев. Были проложены дорожки, высажены редкие виды растений – среди которых логинарии, рододендроны, клематисы и другие. Также волонтеры устроили небольшой бассейн, в котором поселили несколько десятков рыбок и черепах, поставили клетку с кроликами и фредкой. Некоторых животных и растения подарили местные жители. Поначалу были случаи вандализма и воровства, но потом они прекратились.

Тем не менее, как заявили в отделе благоустройства администрации Соломенского района, владельцы киоска, способствовавшие созданию садика, не должны были этого делать.

«Владельцы МАФов обязаны поддерживать территорию в десяти метрах от киоска в хорошем состоянии, то есть убирать мусор, даже посадить травку. Но не разрешается ограждать территорию, строить на ней что-то и содержать животных. Даже если все это сделано с благими намерениями, – рассказал изданию и.о. отдела контроля благоустройства Соломенского района Иван Яненко. – Если владельцы киоска хотят благоустроить территорию, путь обратятся в районную администрацию и там этот вопрос рассмотрят»

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.