Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Подготовка к Евро-2012

На въезде в Киев поставят золотые футбольные ворота

На въезде в Киев поставят золотые футбольные ворота
До конца года на въезде в Киев построят Золотые футбольные ворота. Идея необычного памятника принадлежит председателю КГГА Александру Попову, а воплотит эту идею в жизнь киевский скульптор Константин Скретуцкий – автор «Ежика в тумане»
000

Об этом рассказал глава общественной организации «Киев. Стратегия-2025» Федор Баландин, пишет Kievpress.

«Главная идея памятника – перекличка времен. Исторические Золотые ворота были международными вратами Киева. Футбольные золотые ворота станут вратами Киева для всех, кто приедет в город на ЧЕ «Евро-2012». Я уверен, что со временем они превратятся в городскую достопримечательность – как скульптуры олимпийских мишек, установленные в Киеве к Олимпиаде-80», - рассказал Баландин.

Рабочий проект памятника представляет собой золотые футбольные ворота без сетки, с футбольным мячом на верхней штанге. Конструкция высотой 6 метров и шириной 15 метров будет выполнена из металла, облицованного плиткой золотого цвета. Памятник будет установлен на Харьковской площади при въезде в город, над тремя полосами движения транспорта. Концепция идеи утверждена главным архитектором Киева Сергеем Целовальником.

Окончательная стоимость памятника пока еще неизвестна, но, по словам Федора Баландина, «проект будет недорогой, но резонансный».

«Вопрос финансирования пока что открыт – на данный момент могут подключаться все заинтересованные стороны», - рассказал Баландин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.