Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Журналистов не пускают даже во двор Печерского суда

 Журналистов не пускают даже во двор Печерского суда
По состоянию на 9:00 сегодняшнего дня представителей СМИ не пускают даже во двор Печерского суда, где в 10:00 должно начаться слушание дела по обвинению Юлии Тимошенко
000

Как сообщили правоохранители, у них есть приказ запустить прессу, «как только, так и сразу», сообщает Украинская правда.

При этом они отказались отвечать на вопрос, когда это «как только» наступит. Кроме того, правоохранители отказались позвать ответственного за такой приказ.

В то же время народные депутаты беспрепятственно попадают как во двор суда, так и в само здание и в зал.


Напомним, в отношении Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. В пятницу, 5 августа, Печерский районный суд Киева принял решение об изменении меры пресечения в отношении Тимошенко с подписки о невыезде на содержание под стражей. Экс-премьер была помещена в Лукьяновское СИЗО.

В понедельник, 8 августа, у входа в Печерский суд возник конфликт между журналистами и депутатами, поскольку охрана последних буквально разбрасывала представителей прессы, чтобы дать возможность своим начальникам попасть в суд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.