Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Адвокат Тимошенко указал Кирееву на прямые логические ошибки

Адвокат Тимошенко указал Кирееву на прямые логические ошибки
Адвокат бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Николай Сирый потребовал от Печерского суда отвода прокурора в деле о газовых контрактах Лилии Фроловой
000

Соответствующее ходатайство Сирый заявил сегодня на заседании суда.

По словам юриста, «прокурор Фролова нарушила ряд базовых статей закона о прокуратуре, а также Уголовно-процессуального кодекса, которые касаются порядка обращения к суду с ходатайством о применении такой строгой меры пресечения, как взятия под стражу».

Кроме того, по его мнению, суд недостаточно оценил тот факт, что до сих пор Тимошенко не была разъяснена сущность обвинения. Сирый при этом сослался на результаты лингвистической экспертизы, согласно которой в разъяснении сущности обвинения судьей Родионом Киреевым допущены прямые логические ошибки, сообщает УНИАН.

Адвокат также потребовал от суда соблюдения процедуры проведения судебного заседания. В частности, Сирый подверг сомнению необходимость определения председательствующего по делу судьи, который проводит слушание дела. «Нельзя быть председательствующим над самим собой, если дело рассматривается не коллегией судей, а одним судьей. Кроме того, мы часто слышим, что «суд посоветовался на месте и решил»… С кем он посоветовался? Опять с самим собой?», - добавил адвокат.

Как уже сообщалось, Сирый считает, что Киреев нарушает процедуру проведения допроса свидетелей, обращаясь к ним с вопросами, что им известно об обстоятельствах преступления, не разъясняя, о каком преступлении идет речь. Сирый считает, что такие вопросы дают возможность свидетелям «лить грязь» на его подзащитную.

«Цель на этом судебном процессе – не поиск истины, а чтобы Юлия Владимировна встала (в суде) для того, чтобы соблюдать формы судебного заседания», - считает Сирый.

При этом адвокат назвал недопустимым повышение судьей Киреевым голоса во время его обращения к Тимошенко и изменение меры пресечения, что являются определенными формами давления на его подзащитную. «Если бы суд обеспечил справедливую процедуру и в это поверила бы сторона защиты, тогда я взял бы на себя обязательство убедить Юлию Владимировну. Но для этого нужно применять не давление, а обеспечить справедливую процедуру», - подчеркнул Сирый.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.