Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Польша, Чехия, Венгрия и Словакия осудили арест Тимошенко

Польша, Чехия, Венгрия и Словакия осудили арест Тимошенко
Страны Вышеградской четверки выразили свою обеспокоенность текущей ситуацией в Украине в связи с арестом бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко
000

Об этом говорится в заявлении стран Вышеградской четверки, размещенном на сайте МИД Чехии.

По мнению представителей стран Вышеградской четверки, такая мера является неадекватным как для нарушения регламента суда и препятствования судебному процессу, сообщает Украинская правда.

Страны Вышеградской четверки считают, что справедливые, прозрачные и независимые судебные процедуры должны гарантироваться всем гражданам Украины.

«Страны Вышеградской четверки, которые являются активными сторонниками европейских стремлений Украины, выражают надежду, что украинская власть сможет реализовать эти стремления посредством надлежащего функционирования верховенства права, справедливого судопроизводства и высоких стандартов демократии в Украине», - сказано в заявлении.

Как известно, к странам Вышеградской четверки принадлежат Чехия, Венгрия, Польша и Словакия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.